Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:48 

17 неделя - суровые фестовые будни

Honey, you should see me in a crown
01:58 

17 неделя - flashpoint

Honey, you should see me in a crown
Провела 6 часов на тренинге (бариста) на английском языке.
Облилась несколько раз горячим молоком.
От кофе тошнит.
Потом поехала смотреть квартиру.
Час простояла на улице.
Очередь на просмотр - 26 человек.
В квартире воняло сыростью и не работал смыв в туалете.
Приехала домой - со стены сорвано С ПЕТЕЛЬ зеркало.

Мне нужно порция яойной милоты.

@темы: 「жуёт кактус」, 「slice of life」, 「lucky clover」

23:23 

17 неделя - crutch

Honey, you should see me in a crown
Патрик интересное рассказывал про Берти Ахерна (бывшего премьер-министра Ирландии, также был министром финансов)

Большинство ирландцев его терпеть не могут, так как этот прохвост опустошил их казну.
В течение 8 лет он врал, что у него нет банковского счета, поэтому зарплату свою получал "в конвертике". Естественно, отследить, какой у него доход было невозможно.
Однажды папарацци заснял его кабинет, в котором были СТОПКИ денег. Фотографии были преданы гласности. Министру требовалось объясниться перед народом, откуда деньги.
И он сказал, что выиграл их на лошадиных скачках.
-А как звали лошадь, на которую Вы поставили?
-Не помню, но это была самая быстрая лошадь. :facepalm2:

Когда он ушел в отставку, все волнения более-менее поутихли.
Но однажды его занесло в местный паб выпить пивка. И там один дед заехал министру костылем (клюкой?). И после этого он сказал, что всю жизнь мечтал это сделать.

Эх, вот бы у нас так в стране можно было бы высказать свое неудовольствие. Буквально)

@темы: 「lucky clover」, 「ололо」

00:13 

17 неделя - just typical

Honey, you should see me in a crown

03:25 

16 неделя - "Как я изучаю языки" (Като Ломб)

Honey, you should see me in a crown
Выдержки из книги Като Ломб

Как я изучаю языки
Для начала я пускаюсь на поиски достаточно толстого словаря. Сначала использую этот словарь как учебник. Изучаю по нему правила чтения. В каждом языке (а, следовательно, и в каждом словаре) есть достаточно большое количество международных слов. И чем больше словарь, тем их больше. Названия наций, стран, городов. Слова не учу, только рассматриваю их: считаю буквы и звуки, измеряю их длину, как если бы речь шла о кроссворде. Пока я разбираюсь с правилами чтения, словарь открывает мне и другие «секреты» языка: начинаю подмечать, с помощью каких средств образуются от одного корня различные части речи, как глагол становится существительным, существительное – прилагательным, прилагательное – наречием и т.д.
Это только проба на язык, на вкус, на осязание. Первое сближение с языком, чтобы потом подружиться.

Вместе со словарем, или сразу вслед за ним, покупаю учебник и художественную литературу. Покупаю учебники с ключом, такие, в которых содержится правильное решение задач. Прочитываю один за другим уроки и делаю все упражнения. Пишу «просторно», чтобы осталось место для исправлений. Смотрю в «ключ» и правильное записываю над моими неверными вариациями. Таким образом получаю наглядную «историю моей глупости». В тетради оставляю всегда столько места, чтобы рядом с неправильными, искаженными словами и фразами написать 5-6 правильных. Это помогает усвоить верные формы.

Так как проработка учебника – занятие довольно скучное, развлечение, как говорят, ниже среднего, уже в самом начале принимаюсь за чтение пьес или рассказов. Если мне удалось достать адаптированные тексты, то читаю их. Если нет, беру любое литературное произведение. Приобретаю всегда минимум пару, в надежде, что одно из двух окажется более понятным. Путь от непонимания через полупонимание к полному пониманию для взрослого человека – волнующий, интересный туристский маршрут, достойный развитости его духа. Прочтя книгу и прощаясь с ней, хвалю себя за выдержку и упорство.

При первом прочтении выписываю только те слова, которые поняла, то есть те, значение которых я смогла понять по контексту. Конечно, не в изолированном виде, а создавая для каждого свой небольшой контекст. Только когда читаю книгу во второй, а то и в третий раз, выписываю все остальные незнакомые слова. И ко всем словам, которые я выписываю, обязательно присовокупляю «куст», «семью» (материал для «куста» можно найти в самой книге или словаре).

Однако все это еще не учит важнейшему из уже многократно упомянутых четырех языковых навыков – «пониманию устной речи». Проработав и прилежно переписав учебник, я все еще не получила достаточно правильного представления о произношении. Поэтому еще в самом начале знакомства с языком один-два часа я посвящаю «картографированию эфира». Узнаю, когда и на каких волнах я могу слушать по радио передачи на изучаемом языке. В последних известиях содержатся, как известно, важнейшие события дня. Поэтому для учебы и самоконтроля понимания я всегда прослушиваю в тот же день последние известия и на понятном мне языке.

Если во время прослушивания я слышу незнакомое слово (вначале, как правило, очень много незнакомых слов, так что записываю те, которые успеваю, и по возможности без ущерба для внимания к речи), то отмечаю его в тетрадке и после передачи отыскиваю в словаре. Немедленно. Потому что в памяти сохраняется еще контекст этого слова. Контекст же помогает и в том случае, если слово услышано неправильно (что случается довольно часто). И если после всего этого слово отыскать в словаре удалось, то ощущение удовлетворения с лихвой вознаграждает за труд.

Потом через 1-2 дня лексику, полученную из эфира, записываю в чистовой словник. Эту расстановку во времени рекомендую потому, что таким образом я вынуждаю себя освежить, повторить начинающие уже ускользать из памяти знания.

Раз в неделю записываю передачу на магнитофон, и запись храню до тех пор, пока не прокручу ее несколько раз и не выжму из нее все возможное на данный момент. Обычно прежде всего сосредотачиваю внимание на произношении. И часто попадаются слова, которые я знаю уже из книг, но которые я не узнала сразу, потому что имела неправильное представление об их фонетическом образе; происходит, таким образом, повторное знакомство.

Рекомендации
I. Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.

II.
Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не «форсируй», но и не бросай учёбу. Придумай какую нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.

III.
Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.

IV.
Выписывай вне очереди и заучивай все «готовые фразы», которые можно использовать в максимальном количестве случаев.

V.
Старайся мысленно переводить всё, что только возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.

VI.
Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.

VII.
Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, ед. ч. Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню). Или: «Il m’a posé un lapin» (Он не пришел на назначенную встречу).

VIII.
Иностранный язык – это крепость, которую нужно штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями – носителями языка.

IX.
Не бойся говорить, не бойся возможных ошибок, а проси, чтобы их исправляли. И главное, не расстраивайся и не обижайся, если тебя действительно начнут поправлять.

X.
Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.

+) браться за уровень более высокий, чем позволяют действительные знания
+) особенно упорно надо заниматься тем, кто ничего не знает.
+) если занятия языком мы воспримем как духовный спорт, как решение кроссворда и отгадывание загадки, как пробу своих возможностей или их подтверждение, то сможем приступить к занятиям безо всякого внутреннего сопротивления.
+) носитель каждого данного языка должен изучать иностранный язык по учебнику, написанному соотечественником учащегося . Важно это потому, что при изучении одного и того же иностранного языка представители разных наций сталкиваются с разными трудностями. (Известный датский филолог и лингвометодист Йесперсен, например, расположил совершаемые в английском языке ошибки по нациям)

Дальше простыня полезный мыслей из книги.


@темы: 「eigo」

03:59 

16 неделя - 400 евро

Honey, you should see me in a crown
Пару дней назад получили от Electrical Ireland грозное письмо, что мы злостные неплательщики и нас надо казнить
В письме расписывались мучения EI по взиманию денег с Аниного счета, т.к. денег не было (еще бы, нам тут есть уже не на что :D).
Круто, чо. А то, что мы оплатили счет почтовым переводом, EI явно не смутило.

Написали письмо, приложили чек. Приготовились.
Сегодня пришло письмо, что т.к. мы подписались на услугу Direct Debit, то плевали они на наш почтовый перевод, и поэтому нам срочно нужно положить 400 евро на счет, чтобы они списали их (положила бы я на них что-то 30-сантиметровое). Срочно-срочно! Ага. Уже побежали.

Мы решили, что ребята охуели и звонили сегодня разбираться. В итоге еще раз оплачивать счет нам не нужно, но с нас спишут 6 евро за моральный ущерб административные издержки по поиску нашего платежа.

А флэтмэйт за стеной вещает, что у него от произношения скоро сломается кость в языке.
КОСТЬ! В ЯЗЫКЕ!!! :facepalm:

Мне кажется, что скоро мы с Аней купим водку.

@темы: 「lucky clover」, 「slice of life」, 「жуёт кактус」

02:01 

230214

Honey, you should see me in a crown
'You don’t love someone for their looks, or their clothes, or for their fancy car, but because they sing a song only you can hear.' (Oscar Wilde)

Happy Birthday, my love



@темы: 「Great Kamenashi Kazuya」, 「fav music」, 「slice of life」

02:43 

16 неделя - деревня

Honey, you should see me in a crown
Свинофлэтмэйт выговаривает Максиму, что тот не помнит ничего из "Бригады" и "Бумера". *рукалицо*
Называет "деревней".
И сравнивает Воронеж со своим культурным (кхм) городом. Естественно, не в пользу Воронежа.
Культурным. Я ничего не желаю знать про культурные города Казахстана после того, как этот человек в Новый Год ДВА ЧАСА кричал "хуй" по скайпу.
А Макс в это время смотрит 'Breaking Bad'.

@темы: 「slice of life」, 「жуёт кактус」

06:05 

16 неделя - arcana

Honey, you should see me in a crown
Этот неловкий момент, когда читаешь разом 13 томов онгоуинг-манги (гетной!!) и в последней вышедшей главе любимый мимими, над которым умилялась с первой главы, переходит на темную сторону и оказывается врагом.
Последний перевод был 4 месяца назад.
Тер-пе-ни-е :weep3:

Я продолжаю верить в то, что Локи хороший)

@темы: 「жуёт кактус」, 「manga」

01:35 

16 неделя - жалобы на Патрика #2

Honey, you should see me in a crown
1) Не могу учиться у преподавателя, который говорит, что домашнее задание можно делать или не делать, а к тесту готовиться или не готовиться.
Я съезжатель. Даже если знаю, что учиться нужно для себя.

2) Патрик сказал, что я агрессивна :-D Он подошел к нам с Кенни как раз в том момент, когда я радостно ликовала по поводу потопления его четырехпалубного корабля в морском бое xD

3) Не относится к жалобам.
Люблю, когда в брейке сижу, уткнувшись в телефон, и перед мои носом внезапно появляется еда :lol:
Спасибо, Хуан. :nail: Еда лучше цветов.

@темы: 「lucky clover」, 「slice of life」, 「жуёт кактус」, 「ололо」

22:04 

16 неделя - I ♥ U

Honey, you should see me in a crown
Мне сегодня Хуан-Пабло в любви признался. :susp:
Надеюсь, это было в шутку.
И опять же мое плечо было вкоторыйразсколькоможно помацано.

мне нужна РАБОТА! РАБОТА, А НЕ МЧ!!!

@темы: 「lucky clover」, 「slice of life」, 「жуёт кактус」

19:25 

16 неделя - sensitive back

Honey, you should see me in a crown
Я с жалобой на Патрика. Патрик - это наш новый преподаватель. Он очень милый, умный, симпатичный итд итп. И он лучший в нашей школе.
Вчера он подошел послушать как я говорю и встал позади очень-очень близко, едва касаясь моей спины х_х
Все это, конечно, прекрасно, одна проблема - у меня ОЧЕНЬ чувствительная спина. Даже когда кто-то ее едва касается, у меня сразу начинают бегать мурашки удовольствия. Если на нее положить руку - все, я где-то в небесах. Если ее кто-то начинает поглаживать - меня можно смело выносить.
Я с честью выдержала вчерашнее испытание.

Но сегодня Патрик устроил еще одну игру. Вроде крокодила.
Мы сидели в ряд друг за другом. Сначала нужно было шептать друг другу на ушко словосочетания. Потом нужно было на ушко объяснять значение фразовых глаголов.
За мной сидел Кенни, который каждый раз шепча мне на ухо, касался моей несчастной спины.

Ну, а закончилось все тем, что мы рисовали словосочетания пальцем на спинах друг друга.

Кенни каждый раз натягивал мое платье, держа одну руку на шее (которая тоже чувствительная), а второй рисуя эти долбанные буквы на моей спине.

Я думала, сойду с рельс и едва сдерживалась. :hot:
Мне срочно нужна разрядка. :facepalm:



@темы: 「why so cute??」, 「slice of life」, 「KnB」, 「жуёт кактус」, 「lucky clover」

16:53 

15 неделя - Pandora

Honey, you should see me in a crown
тоже хочу уметь такую красоту делать :nechto:


@темы: 「fav music」, 「video」, 「why so cute??」

01:39 

15 неделя - опасный казахстан

Honey, you should see me in a crown
Негодяйский флэтмэйт напился и поет Максиму: "Я буду делать все, что ты захочешь".
А я говорила, что он латентный педик x)

АХАХАХА!! УПД!!
А сейчас он подбивает Максима побрить ноги и пойти с ним завтра в церковь.
нихуяшечки...

УПД2
Этот лошара сейчас втирает, что так как в корейском написание идет по звукам, то ошибку сделать невозможно.
СЕРЬЕЗНО? ОХУЕТЬ!
ㅓ, ㅗ - о и о. ??
Про составные буквы и правила чтения я даже вспоминать не хочу. :duma:
Блядь. Кристальная тупость в человеческом обличье.

@темы: 「ололо」, 「slice of life」, 「lucky clover」

00:44 

15 неделя - My Valentine

Honey, you should see me in a crown
00:40 

15 неделя - Happy Valentine

Honey, you should see me in a crown
Помимо того, что сегодня Валентайн, сегодня также был последний урок с Розин.
Мы проставили стол - тортик и колу. Все организовывали, закупали и тащили наши мальчики, эхехе)))
Целый день за нами ухаживали - подливали лимонадик, нарезали и подавали тортик, уговаривали скушать еще - в общем, сплошное мимими :heart:

Когда работали с Нельсоном, нужно было играть в игру. Один человек берет со стола преподавателя лист с предложениями, бежит к своему напарнику, они вместе исправляют ошибки в листе, потом напарник забирает лист, бежит к столу преподавателя, отдает скорректированный лист. Если все правильно, то получает следующий лист, и все повторяется.
Нельсон предложил, что бегать все время будет он, потому что я в туфельках. Мимими)))

После занятий сидели на кухне и пили чай с Аней, ждали, пока кончится дождь. Нам перепала шоколадка от Ли.

Потом пошли в Кимчи. Нас приняли за лесбиянок. Сидевшие по соседству девушки начали нас расспрашивать, все ли у нас хорошо, почему мы с друг другом не разговариваем, не поссорились ли мы, и что мы должны ценить друг друг и быть счастливы в Валентинов день. :susp:

Ami-chii, привет)) Happy Valentine :red:

@темы: 「lucky clover」, 「slice of life」, 「why so cute??」

02:18 

15 неделя - АДЪ!

Honey, you should see me in a crown
У меня щаз за стеной такой концерт разыгрывается, жаль попкорна нет.

Негодяйский флэтмэйт распинается на тему: "Мужеложство - это ад!" Цитирует Библию. БЛЯДЬ, ОН СЕРЬЕЗНО ПРИПЕР С СОБОЙ БИБЛИЮ И ЧИТАЕТ ГОМОФОБСКИЕ ВЫДЕРЖКИ. 21 ГОД ПАРНЮ! ПИЗДЕЦ!
И еще говорит, что любит русских телок. Я, конечно, ко всему толерантно отношусь, но как-то зоофилы и некрофилы вызывают у меня сомнения и подозрения...

От сдерживаемого смеха слезы текут))) Повеселил так повеселил
Пидор латентный, атата :bdsm:

@темы: 「ололо」, 「slice of life」, 「lucky clover」

01:10 

15 неделя - утащено. лучше и не скажешь

Honey, you should see me in a crown
13.02.2014 в 09:45
Пишет mad Monday:

starrycchi:

Midorima’s face says library but his body says pornstar



URL записи


@темы: 「why so cute??」, 「KnB」

02:24 

15 неделя - Valentine

Honey, you should see me in a crown
У нас завтра speed dating в школе устраивается. Цитирую объявление:

"True love is waiting for you... in classroom 3 ♥ " *стошнило*

Уничтожен второй зонт. Патологически хочется спать. Оказывается, я ненавижу лакричные палочки.

И еще решила сдавать IELTS.


@темы: 「fav music」, 「lucky clover」, 「slice of life」, 「жуёт кактус」

01:59 

15 неделя - бутерброд

Honey, you should see me in a crown
1) Вчера Кенни рассказывал про своего руммейта. Он очень stingy. То есть, когда Кенни и его прекрасный руммейт идут в магазин, руммейт выбирает все самое дешевое и невкусное xD И если Кенни хочется мармеладок, его жОско обламывают.
Мы начали перебирать всех знакомых венесуэльцев. Кенни отнекивался. Розин поставила цель: до конца недели, выяснить имя того прекрасного человека.

Сегодня в конце урока Хуан спрашивает, знает ли кто-нибудь, как дела у Маргоржетты (девушка из Польши, которая закончила обучение).
Все мычат что-то отрицательное.
Потом Хуан спрашивает, знает ли кто-нибудь, как дела у Гектора (представительного мужчины из Венесуэлы, который уже закончил обучение).
Все мычат опять что-то отрицательное, и только Кенни удрученно говорит, что у Гектора все хорошо.
Повисает молчание.
Потом кто-то спрашивает: "Кенни...а ты случайно не с Гектором живешь?"

И тут Кенни понял, что он спалил Гектора :laugh: Так смеялись)))

2) Сегодня пришла посылка от мамы. В коробке внезапно копченый бекон в упаковке :susp:
Положила в холодильник. Приходит негодяйский флэтмэйт. Открывает холодильник. И НАЧИНАЕТ СТРАДАТЬ :-D
Я потом вышла из комнаты и сделала бутерброд. И поставила перед его носом, когда посуду мыла, бггг.


@темы: 「why so cute??」, 「slice of life」, 「ололо」, 「lucky clover」, 「KnB」

Scheiß Liebe

главная