20:09 

2015 - 7

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Goals
2015 год - это год моей продуктивности, эффективности, великих свершений и полезных привычек


В активе:
Пост о полезных привычках Как достигать поставленных целей
Список 25 целей, которых я хочу достичь в течение 5 лет.
Отброшенный по причине неэффективности принцип постановки SMART-целей

Список 5 главных текущих целей
1. Я хочу свободно владеть несколькими иностранными языками.

25.01.15 В фокусе - японский и немецкий.
Английский сейчас на такой приятной стадии, когда все правила выучены, барьера нет, а в процессе только пополнение словарного запаса. Поэтому приятная необходимость тут не учитывается)
февраль
25.02.15 Ну, за японский я села :-D
Вообще составила список тех языков, которыми хотела бы владеть и распределила по приоритетам. Сейчас пока время выделяю только на японский.
25.03.15 Как за японский я села, так и встала :'D so many books, so little time.
Времени нет, но расписала план занятий до июля. В июле нореку)
25.04.15 Апрель - это проебанный в плане обучения месяц. Но это сознательно проебанный месяц. На работе был интересный проект, полностью выложилась, результаты отличные. Несмотря на это, передо мной сейчас стоит очень непростой выбор - остаться на работе или искать новую. Все сложно и пока думать над этим я не хочу.
Ну, а за японский - с понедельника)

2. Я хочу, чтобы мое материальное положение было стабильно вне зависимости от рыночных ситуаций.
2.1 найти вторую работу или подработку.
25.03.15 вот тут все интересно! я запустила свой бизнес и создала сайт. Сегодня прикрепляла домен к сайту, говорят, через 72 часа я узнаю, удачно или нет.
Мой мозг порван на нанокусочки. За этот месяц я узнала КОСМОС сколько вещей. Все свое время отдаю проекту пока в рамках самосовершенствования и накопления опыта. Надеюсь, что все сложится.
Еще предстоит много вещей - обучение поисковой оптимизации, закупка, импорт и таможенное оформление груза, перевод с японского, социальные сети, юридическое оформление и бухгалтерский учет *воспылала*.
25.04.15 - В связи с дедлайном на основной работе, проектом BD не занималась. Мне нужна передышка на майских праздниках и дальше уже с новыми силами.
2.2 - откладывать деньги
25.02.15 - контролирую расходы ежедневно
2.3 - закрыть кредиты
25.02.15 - один закрыт. осталось 5.

3. Я хочу быть более образованной.
25.03.15 читаю каждый день. Из полезного за март - "Практический PR" (Мамонтов) и "Игры, в которые играют люди" (Эрик Берн)
25.04.15 читаю не каждый день, но читаю :-D Из интересного за апрель - "Тайм-менеджмент" (Джулия Моргенстерн)

4. Я хочу быть уверенной в себе.
25.01 - started.
25.03.15 маразм крепчал уверенность крепчает, в обиду себя не даю) С преодолением каждого нового испытания все больше себе доверяешь. Это я уже могу сказать точно.
25.04.15 выполненный проект на работе добавил уверенности. На него было потрачено много сил, но я очень горжусь результатом. Моими усилиями была создана отличная возможность для продажи продукции в целой стране! Я космос просто! :laugh: Если буду искать новую работу, то буду ориентироваться на руководящую должность. Пусть мне не хватает опыта и знаний, но все приложится.

5. Я хочу быть красивой.
Я красивая, но неопрятная неряха.

25.01.15 в душ после работы СРАЗУ! :ura: (26.01 - started; 25.02.15 - completed) Изначально фокусировалась на развитии именно этой привычки. В течение 21 дней мне удалось непрерывно ее соблюдать. Теперь для закрепления надо подождать, когда будет 60 дней.По результатам могу сказать вот что. ЭТО ТЕМА! Кожа стала мягче, выгляжу менее уставшей. Плюс после душа чувствую себя бодрее. Однозначно зачет.
25.03.15 полезные привычки притягивают друг друга, теперь пользуюсь флоссом (мой стоматолог будет плакать от радости, свершилось чудо), еще я бросила курить.
и каждый день заправляю постель (это в плюс к опрятности)
25.04.15 надо на выходных практиковать beauty day, когда я делаю ВСЕ (эпиляция, маски, массаж и тыр и пыр). один раз сделал и отмучался :-D
К beauty day все приготовлено :eyebrow: Еще куплен fit ball, он упрекающе смотрит на меня.

5.2 - не перерабатывать, а следовательно и не опаздывать на работу.
25.02.15 - хм, эти привычки надо разделить. "Не перерабатывать" я начала где-то с 11 февраля. Учет не вела, но задерживаться стала меньше. Минут на 20. Энергии больше, отношение к работе проще, успеваю не все и не перфект, но мне намного теперь легче. Как будто вырвалась из рабства, честное слово)
С "не опаздывать" все очень сложно. Это самая неискоренимая моя привычка. Я опаздываю всегда и везде. Еще со школы. Даже если я встану раньше, я все равно в конечном итоге опоздаю. Мотивировать себя пока не могу. Но что-то с этим надо делать. Это явно отрицательный балласт.
25.03.15 я все так же опаздываю, но зато теперь хотя бы планирую свой день
25.04.15 свершилось чудо. я не опаздываю на работу (где тут божественный свет, который должен освещать это предложение? :laugh: )
Искоренение было мучительным. Я пыталась раньше вставать, я в который раз ломала распорядок дня, я пренебрегла утренним японским, я замеряла время, которое мне потребуется, чтобы добрать до работы. Но время послало меня нахер, и я продолжала опаздывать.
Пока (где тут снова божественный свет??) не прочитала книгу про тайм-менеджмент (которую купила еще на первых курсах универа). Прочитать книгу не хватало времени (дада, она лежит нечитанной вот уже несколько лет), но, поощрив сердце мужеством, я за нее взялась.
Результат превзошел ожидания.
♦ я начала оценивать время как пространство.
Представьте свой шкаф для одежды (у меня, например, все лежит по полочкам и пахнет весенними цветами~). Под каждую полку определен свой тип одежды и объем. Если я попытаюсь впихнуть больше, чем шкаф может осилить, то ничего не смогу найти в гребаном хаосе. Или если на полку с нижним бельем лягут спортивные майки, носки и кроссовки.
Обобщая, для каждого дела нужно найти свое место в расписании. И так, чтобы этому делу было удобно там находиться вместе с уже существующими делами.
♦ вечером я планирую то, что одену, как накрашусь и что съем на завтрак. также каждый вечер я чищу свою обувь и собираю сумку.
♦ я знаю, сколько времени я трачу на дорогу - ровно час. (теперь больше, так как офис переехал, завтра буду замерять).
♦ я высыпаюсь.
♦ еще я начала планировать дела на неделю
Нужно еще поработать над временем для учебы, потому что в период дедлайнов, как показала реальность, я только работаю и отдыхаю. Рано утром мне проснуться тяжело, а вечером чувствую себя уставшей.
Мое "неопаздывание" касается пока только работы. Над личными встречами тоже предстоит еще долгая работа, но эту задачу я отмечаю завершенной.
И я не перерабатываю (за исключением того действительно важного проекта). Так что, ура!

5.3 правильно питаться
26.04.15 я понял, что не влезаю в вещи, привезенные из Ирландии (особенно трещат на попе джинсы Tommy Hilfiger за 200 евро).
Придется садиться на диету и особенно ограничить себя в сладостях.
От сладостей решила не отказываться, а просто есть их реже. Также решила ограничить себя в мясе, чтобы развить большую гибкость.

Пост будет периодически подниматься.


запись создана: 25.01.2015 в 21:35

@темы: 「slice of life」, 「fav music」

URL
Комментарии
2015-02-25 в 21:42 

limmensita
꿈을 구축하면, 그 꿈이 너를 구축해 줄 것이다
Ты просто молодец!!! :red:
Я тоже стараюсь вырабатывать полезные привычки.
Удачи нам :wine:

2015-02-27 в 00:48 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
~Eikou~, ну-ка, ну-ка, интересно узнать о твоем опыте приобретения полезных привычек)

URL
2015-02-27 в 09:05 

limmensita
꿈을 구축하면, 그 꿈이 너를 구축해 줄 것이다
Не поверишь, вырабатываю привычку ежедневно заниматься английским ;)

2015-02-27 в 23:13 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
~Eikou~, бро, мы с тобой в схожей ситуации. я вырабатываю привычку заниматься японским.
третий день занимаюсь, чувствую себя в стрессе. значит что-то делаю неправильно. на выходных подумаю :depr:

Я так рада за твой английский! :shy:

URL
2015-04-19 в 21:04 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
У тебя столько перемен в жизни, что я прямо обзавидовалась)
Поздравляю с английским! У меня самой он года три как на уровне читаю и понимаю речь, но сказать не могу.
Не ожидала, что будешь учить немецкий)

2015-04-26 в 20:20 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Shundertaker, it's been a while)
Перемен у меня немного - я всего лишь вернулась в Россию и перекрасилась в блондинку (правда, возможно, скоро стану шатенкой).
Спасибо за поздравления, я действительно постаралась над его изучением и теперь пожинаю плоды, правда в этом деле нет пределу совершенству. :small:
Чтобы начать говорить, надо просто....говорить) Сейчас много ресурсов для разговорного английского, так что дерзай. Как студенческая жизнь?
Немецкий не учу, но планирую)

URL
2015-04-27 в 18:35 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
YukiCkai, и не говори)
Ты блондинка? Я бы хотела это увидеть, а то только тёмненькой тебя знаю)
Главное, что время за границей обернулось для тебя с пользой)
Студенческая жизнь временами ничего, но то, что из курсовой у нас практически делают дипломную убивает. Но в целом нормально так. Как никак учу японский, который хоть и бесит (также временами), но я его люблю:vv:
Ещё недавно подумала, что что-то давно не смотрела аниме. Ты меня как-то пыталась подсадить, но я не поддалась тогда, а теперь вспомнила что-то и унесло. В общем всё как обычно - стоит только найти повод, чтобы чем-нибудь упороться:gigi:

2015-05-03 в 20:47 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Shundertaker, я уже плавно перетекаю в шатенку) Еще 2 окрашивания и вернется уже мой цвет)
Учись студент, атаманом будешь. Это же хорошо, что много нагружают, зато знать тоже много будете после выпуска.
Я не помню, на что я там пыталась тебя подсадить, но уверяю, что Баскетбол Куроко - совершенно чудесная вещь, в которой #всегеиинфа100% и куча высокомерных психов. I like it a lot!
Рекомендую сначала читать мангу, а потом смотреть аниме.

Еще вот это для легкого чтения

URL
2015-05-04 в 00:53 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
YukiCkai, ахах, с баскетболом ты запоздала, ибо я посмотрела все имеющие серии и просто не могу какая ломка у меня сейчас
Кстати, именно это аниме ты когда-то мне и советовала посмотреть:gigi:
Мангу я бы хотела сразу на японском читать, ибо кучатомов, а я уже не молода, чтобы читать столько манги за присест, а по другому читать я не умею. Но может летом, так как аниме мне реально понравилось.

А эту маньхуа я откопала сама пару недель назад и сразу же подписалась на сообщество на тамблере, которое переводит, и как появляется новая глава - у меня счастье. Тот чёрненький, который липнет к светленькому, который идиот (о боже, китайские имена для меня ад), что-то вообще распустил руки.

Меня вот саму унесло с super lovers от abe miyuki, что я аж заказала первые два тома на японском и у меня счастье:vv:

2015-05-06 в 10:47 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Shundertaker, ну, по субботам же новые серии, так что не драматизируй. Тебе неведомы муки человека, который смотрел 1,2 и 3 сезон с перерывом в год и в этот же период читал мангу онгоуинг и ходил на фб за куроко тим. Вот что такое ломка.
Как по мне, манга лучше)

Они очень милы))) Я пока разрешаю остаться темненькому в сюжете для повышения градуса ревности. Пока.

Super Lovers начинала читать, но как-то у меня не сложилось.

URL
2015-05-06 в 23:27 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
YukiCkai, зато мне ведомы муки чтения манги, которая выходит с 2011, и автор пишет главы дай боже с периодичностью раз в два месяца. Но бывает, что два месяца прошло, а ничего нет, и ты сиди и жди ещё два.
Я думаю, что и хорошо, что я тогда не начала смотреть - у меня ощущение, что меня бы не пропёрло тогда, и я бы не поняла, как это круто на самом деле. Я ведь по правде, когда первую серию посмотрела, то подумала что это? Почему у них такие странные тени под подбородками? Почему Куроко так лажает? Но потом втянулась и понравилось)

Я надеюсь тёмненький заставит того, который пометил свою самку потной футболкой:gigi:, осознать, что счастье совсем рядом, и на это счастье могут позариться и другие)

Жаль, эта история стала одной из моих любимых)

2015-05-18 в 01:04 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Shundertaker, ладно-ладно, ничья по страданиям *печально смотрит на периодичность перевода "Saezuru Tori ha Habatakanai"*.
бывает, что два месяца прошло, а ничего нет, и ты сиди и жди ещё два.
и безысходность :lol:

Я постоянно натыкалась на мангу KnB, но не хотела читать потому что на обложке была Рико, а мангу про девочек-подростков я читать не хотела. Пока в один день не подумала, ладно, так уж и быть....и завертелось)
Ну, стандартный вопрос, кто нравится?
Мне почему-то кажется, что тебе нравятся Ханамия, Имаеши и Акаши. Хоть одного-то угадала?
И скажи, что ты любишь Мидориму, потому что ШИН-ЧАН ПРЕКРАСЕН! :heart: *ну, это я так о своем*

Судя по последним главам, темненький хорошо справляется)

Ну, из минусов для меня - слишком медленное развитие событий. И мелкий пока еще в таком возрасте, когда с ним еще ничего нельзя сделать.
Из плюсов - нежность и красивая рисовка.

URL
2015-06-06 в 17:09 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
YukiCkai, *печально смотрит на периодичность перевода "Saezuru Tori ha Habatakanai"*
Брооо*рыдает" у меня такая любовь к произведениям Ёнеды, ты не представляешь. Дома на полке стоит томик Nights, в который входит мой первый прочитанный у неё оншот и просто такая ностальгия, когда его открываю. Я была ещё в классе 10 или 11. Боже, это было так давно. А с саэдзуру тут как бы даже не перевод. Я так ждала новую главу и такой облом, потому что мангака выпускала новый том и в журнале на обложке просто мой бог Ясиро, а истории нет( в общем, сиди и жди


Ну, стандартный вопрос, кто нравится?
Если честно, то моя любовь Аомине)
А Акаши привлекает трагичностью, да)
Мидорима - это такой персонаж, которого просто невозможно не любить) Как он эксплуатирует Такао! пейринг так и просится:eyebrow:
Но мне не нравится, что эта с розовыми волосами вся такая бегает грудастая и вечно говорит Рико, что мол у неё грудь маленькая. Ну зачееем, это же история про спорт, зачем мне смотреть на юрийную сцену в онсене?:facepalm2: Другие мне сцены давайте!

О, а сейчас, что там что происходит! Я смеялась как ненормальная от этой гусеницы :gigi:

И мелкий пока еще в таком возрасте, когда с ним еще ничего нельзя сделать.
Он уже в том возрасте, когда можно, но с ним до сих пор ничего не делают толком..(
Я получаю какое-то садисткое удовольствие от чтения таких историй. И жутко нравится и просто невозможно терпеть уже мангака издевается.
Сдуру начала читать ранобэ FLESH & BLOOD. До этого прочла уже два ранобэ на японском и подумала, что ничего, начну эту серию, которая в 23 тома я ведь уже профи, могу читать на японском ахах((, несколько вбоквелов и до сих пор онгоинг, где главный герой попадает из 21 века во времена Френсиса Дрейка. О боже, ты не поверишь какой это ад, но и какое блаженство. Мало того, что я медленно читаю, пробираясь через все эти королева девственница, непобедимая армада,мыс доброй надежды, барышни, штук пять слов, обозначающих обморок, страницу описания всяких микробов, о нет, если он заразится он умрёт( и я просто о боже, зачем я навлекла это на себя), кучу слов при описании одежды (я узнала, что такое гульфик, как это на японском и на английском - чрезвычайно полезная информация, я должна тебе сказать), описание корабля(это же просто чокнуться, я этого на русском не знаю) и просто дохера чего ещё, так и отношения там развиваются ооочень медленно. Плюс я ещё себе проспойлерила, когда читала описание других томов, что там случится и просто невозможно, когда ты читаешь со скоростью улитки:hang:
Вот так и живём:vv:

2015-06-24 в 22:01 

YukiCkai
Honey, you should see me in a crown
Shundertaker, Брооо*рыдает" у меня такая любовь к произведениям Ёнеды, ты не представляешь.
представляю, Бро, представляю*вздыхает*.
Ясиро действительно богичен.
Я начала читать эту мангу после отзыва о том, как восхитительно мангака смогла передать чувства человека с болью внутри. Мне так запали эти слова, что до сих пор их помню.

Аомине
Аомине? Да ладно, ты меня удивила. Но Аомине крут, да. А с кем пейрингуешь?
Ура, одного угадала. Рада, что Акаши и Мидорима нравятся.
МидоТаки - это любимый пейринг мангаки и аниматоров. Какой пейринг, тут ЗАГС уже вообще.

Вот я тоже не люблю Момои и не понимаю, зачем она нужно в сюжете. А в онсене действительно стоило показать больше сцен с другими участниками, например, с потным Имаеши и его полотенчиком.

Я ржала в голос с гусеницы)))

я медленно читаю, пробираясь через все эти королева девственница, непобедимая армада,мыс доброй надежды, барышни, штук пять слов, обозначающих обморок, страницу описания всяких микробов, о нет, если он заразится он умрёт( и я просто о боже, зачем я навлекла это на себя), кучу слов при описании одежды (я узнала, что такое гульфик, как это на японском и на английском - чрезвычайно полезная информация, я должна тебе сказать), описание корабля(это же просто чокнуться, я этого на русском не знаю)
да, это не садистское удовольствие, а мазохистское, ахаха. ну, что я могу сказать, удачи, чо :laugh:

URL
2015-06-27 в 14:53 

Shundertaker
It was all for the best, and it would all be all right. Except that it wasn't, and it wouldn't be.
YukiCkai, Ясиро покорил моё сердце, наверное, после оншота про школу. Особенно после его слёз, которые меня шокировали, и фразы :「人間は矛盾でできている 寂しい 寂しくない 恋しい 恋しくない」В этих словах столько боли.
Рыдала несколько раз, когда читала и слушала CD драму:depress2:

Аомине? Да ладно, ты меня удивила. Голос-голос! Я таю с его голоса Я, наверное, поняла, что он мой любимчик, когда она стал улыбаться во время матча с Кагами. Я была так рада за него в тот момент. Он наконец-то нашёл достойного противника. Баскетбол наконец-то приносит ему радость)

А с кем пейрингуешь? эм, Кагами и Куроко :shuffle:я не виновата, я читала фик на АО3 по этому пейрингу, даже не один, и они были так шикарны, что меня унесло
А вообще если ОТП, а не ОТ3, то АоКага.
Ну и разумеется МидоТака:heart: Когда я залпом посмотрела 2 сезона, они так не зацепили. А потом на третьем что-то как вштырило по ним, я не ожидала. Ещё влюбилась в додзю "если бы мы встретились в Андалусии 21 века". Перечитывала раз ндцать. Там такое прекрасное признание в любви:inlove:

Вот я тоже не люблю Момои
Меня бесит, что она таскается за Аомине и показывает ему свои трусы! Ещё и бьёт за это. Дура! Ты стоишь над его головой в юбке, едва прикрывающей твою задницу, что ты ожидаешь, что он не увидит? Я была так возмущена :bubu:

например, с потным Имаеши и его полотенчиком *шёпотом* зачем с полотенчиком?:shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Scheiß Liebe

главная